На главную страницу Карта сайта Напишите нам!
Компания Пресса о нас Партнеры Отзывы Рекламная поддержка Контакты Достижения
Каталог Прайс-лист Заказ Акции События Новости отрасли Статьи

Аналитические материалы и статьи

«Южуралкондитер»: больше, лучше, дальше! [01.10.2008]

Детский сад домашнего типа в дарницком районе.

Крупнейший в Челябинской области игрок на рынке кондитерских изделий – ОАО «Южуралкондитер» – намерен выйти за пределы региона. Предприятие, входящее в холдинг «Объединенные кондитеры», рассчитывает в течение пяти лет занять более половины российского рынка бисквитов. На челябинской фабрике, запустившей этой весной уникальную для России бисквитную линию, намечается глобальное расширение производства: планируется строительство нового корпуса, оснащенного высокотехнологичным оборудованием. Благодаря ему предприятие рассчитывает довести объемы производства до 50 тысяч тонн кондитерской продукции в год.
Напомним, что в 2003 году ОАО «Южуралкондитер» (фабрика с этим названием существует в Челябинске с 1961 года) вошло в состав холдинга «Объединенные кондитеры». Новый совет директоров принял решение развивать сохраненное в сложные 90-е предприятие, вкладывая серьезные инвестиции в реализацию новых проектов.
Как отметил управляющий холдинга «Объединенные кондитеры» Лев Ноговицын, фабрика, являющаяся лидером на кондитерском рынке Челябинской области, каждый год наращивает обороты, увеличивает производительность труда. «С 2003 по 2007 год выручка предприятия увеличилась на 60%, – говорит г-н Ноговицын. – В 2008-м рост доходов ОАО «Южуралкондитер» запланирован до одного миллиарда рублей». Эта кондитерская фабрика является одним из крупнейших налогоплательщиков Челябинска, исправно обеспечивающим местный бюджет налоговыми отчислениями.
С целью развития кондитерского бизнеса в Уральском регионе предприятие приступило к реализации масштабного проекта на территории челябинской фабрики. Так, в конце мая на «Южуралкондитере» была запущена новая бисквитная линия, самая современная из существующих сегодня в России. Сегодня на ней выпускается пять видов бисквитных пирожных и мини-рулетов с девятью различными начинками. Новая поточная линия рассчитана как минимум на 10 лет эффективной работы. Затем, благодаря уникальной инженерной конструкции, ее можно будет модернизировать.
Кроме любимых челябинцами пирожных «Мерендинка», также на новом оборудовании будет выпускаться продукция под брендом, известным во всей России – «Аленка».
Стоит отметить, что для «Объединенных кондитеров» важно не только увеличение объемов выпускаемой продукции, но и рост производительности труда. С этой целью на всех предприятиях холдинга устанавливаются линии такой мощности, которая позволяет обеспечить большой объем валовой продукции при меньшем количестве обслуживающего персонала. ОАО «Южуралкондитер» планирует благодаря новой линии увеличить производительность труда в три раза.
После выхода объемов производства на запланированную мощность – 6000 тысяч тонн бисквитной продукции в год – «Южуралкондитер» рассчитывает стать одним из крупнейших кондитерских предприятий Урала, а к 2012 году – лидером российского рынка бисквитов.
Холдинг «Объединенные кондитеры» ставит перед руководством челябинской фабрики серьезные задачи в отношении развития производства, и запуск новой бисквитной линии – это первый этап. «У концерна «Объединенные кондитеры» огромные планы по дальнейшему развитию челябинской площадки: будут построены новые цеха, закуплено новое оборудование, – говорит первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов. – Это обеспечит и увеличение производительности труда, и, что немаловажно, рост заработной платы, и, соответственно, более достойную жизнь работникам предприятия».
ОАО «Южуралкондитер» действительно не собирается останавливаться на достигнутом. Учитывая уникальное положение фабрики – на юге Урала, на границе с Казахстаном, ООО «Объединенные кондитеры» уделяет особое внимание проектам по увеличению объемов производительности челябинского предприятия. «Мы планируем построить на территории фабрики новый корпус, что даст значительный толчок в развитии не только города, но и области», – подтвердил Лев Ноговицын.
Заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов, назвавший запуск новой бисквитной линии первым шагом к глобальной реконструкции «Южуралкондитера», пожелал фабрике, чтобы она держала и наращивала набранные темпы – по 30% в год, и чтобы объемы производства на этом предприятии выросли в четыре раза не к 2020 году, как рекомендовали президент России и губернатор Челябинской области, а буквально через несколько лет.
Руководство ООО «Объединенные кондитеры», в свою очередь, намерено достичь на челябинской площадке выпуска более 50 тысяч тонн кондитерской продукции. Предприятие будет работать не только с категорией бисквитов, но также с конфетами и различными сахаристыми изделиями.
В холдинге рассчитывают, что благодаря новой производственной площадке с технологичным производством «Южуралкондитер» станет одной из самых современных фабрик в стране.

Архив...вечерние и выпускные платья

Ошибка сервера MySQL №1046: No database selected
Ошибка сервера MySQL №1046: No database selected

e-mail: td-sv@list.ru
Заказы по тел/факс: 8 (499) 784-02-31

Компания | Пресса о нас | Партнеры | Отзывы Рекламная поддержка | Контакты
Каталог | Прайс-лист | Заказ | Акции | События | Новости отрасли | Статьи | Достижения
, , ,