На главную страницу Карта сайта Напишите нам!
Компания Пресса о нас Партнеры Отзывы Рекламная поддержка Контакты Достижения
Каталог Прайс-лист Заказ Акции События Новости отрасли Статьи

Новости отрасли

150 юных кондитеров приняли участие в ежегодном конкурсе Волжского пекаря [01.06.2008]

В январе 2008 н. тверской хлебокомбинат «Волжский пекарь» в очередной раз стал эпицентром детского кондитерского творчества. На ставший уже традиционным и любимым конкурс «Юный кондитер» пришли 150 мальчишек и девчонок из 20 подшефных школ и детских садов, школ-интернатов, приютов и детских домов, ребята из многодетных семей.
Возраст участников нынешнего конкурса был настолько разнообразен, что впервые награждение ребят проходило по трем возрастным номинациям – в младшей, средней и старшей возрастной группах. Самой маленькой участнице конкурса всего 2 года, поэтому кондитерское мастерство она осваивала с маминой помощью, как и другие малыши.
Ребята детсадовского возраста и школьники творили самостоятельно, благо что простор для кондитерского творчества был: как обычно, всем участникам конкурса предоставили бисквитные коржи разных форм и размеров, разноцветные сливочные и шоколадный кремы, джем, тертый шоколад и дробленые орехи, разнообразные сладкие украшения, которые используются при создании тортов ОАО «Волжский пекарь». Конечно, не все получалось ровно и безупречно, но профессиональные кондитеры помогали ребятам справиться с техническими сложностями оформления их кондитерских шедевров. А то, что в результате у каждого без исключения участника конкурса «Юный кондитер» получился свой шедевр, сомневаться не приходится, поскольку все - от идеи до ее воплощения – в каждом случае было очень оригинально и неповторимо. А вкус «шедевра» оценивали уже родители, воспитатели и друзья юных кондитеров – все собственноручно изготовленные торты каждый участник конкурса унес с собой, чтобы угостить близких.
Конкурс «Юный кондитер» - всего лишь малая часть социальной программы поддержки детства, действующей на ОАО «Волжский пекарь» по инициативе генерального директора, депутата Законодательного Собрания Тверской области Лилии Корниенко.
Кроме этого конкурса ежегодно проводятся и другие – «Юный художник», «Юный пекарь», конкурсы для детей сотрудников предприятия. В подшефных школах отличникам выдаются «сладкие стипендии», регулярно проводятся экскурсии по предприятию, оказывается помощь в проведении спортивных и культурных городских мероприятий. Ежегодно на все это предприятие выделяет более 1,5 миллионов рублей собственных средств.
Инициатива «Волжского пекаря» по такой нестандартной, в форме веселого конкурса, профессиональной ориентации ребят, развития у них трудовых навыков и творческого потенциала поддержана и другими предпринимателями. В этот раз помощь в проведении конкурса «Юный кондитер» оказали группа компаний «Важная персона», ООО «Компания «Тверьпак», фирма «Викинг» и предприниматель Сергей Кузнецов. Благодаря их поддержке все участники конкурса получили не только дипломы и наборы сладкой продукции ОАО «Волжский пекарь», но и музыкальные мягкие игрушки.

Архив...

Ошибка сервера MySQL №1046: No database selected
Ошибка сервера MySQL №1046: No database selected

e-mail: td-sv@list.ru
Заказы по тел/факс: 8 (499) 784-02-31

Компания | Пресса о нас | Партнеры | Отзывы Рекламная поддержка | Контакты
Каталог | Прайс-лист | Заказ | Акции | События | Новости отрасли | Статьи | Достижения
, , ,