На главную страницу Карта сайта Напишите нам!
Компания Пресса о нас Партнеры Отзывы Рекламная поддержка Контакты Достижения
Каталог Прайс-лист Заказ Акции События Новости отрасли Статьи

Новости отрасли

Дальневосточные таможенники встретились с крупнейшим производителем кондитерских изделий, компанией Ферреро С.п.А [04.09.2008]

На встрече зарубежные гости рассказали таможенникам, как отличить оригинальную продукцию компании от поддельной

Дальневосточном таможенном управлении 28.08.2008 г. состоялась с представителями крупнейшим производителем кондитерских изделий, итальянской торговой компании Ферреро С.п.А, сообщили РИА "Север ДВ" в отделении по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления.
Встреча таможенников с бизнесменами прошла по инициативе зарубежных гостей, которые обеспокоены растущей угрозой распространения контрафактной продукции по всему миру. Чтобы защитить свои интеллектуальные права территории на Российской Федерации, итальянцы обратились к таможенникам.
Во встрече приняли участие менеджер по интеллектуальной собственности компании Ферреро С.п.А, Джордано Кардини, а также российский представитель компании Илья Липаев. Дальневосточное таможенное управление представляли специалисты по охране интеллектуальной собственности. Кроме руководства ДВТУ, в мероприятии приняли участие таможенники из Владивостокской, Находкинской, Уссурийской и Хабаровской таможен. Среди приглашенных был также представитель УВД по Приморскому краю.
Представители компания Ферреро С.п.А подготовили доклад-презентацию, цель которого - помочь сотрудникам таможенных органов в идентификации контрафактной кондитерской продукции.
Незаконное использование торговых знаков представляет серьезную проблему для правообладателей, поскольку дискредитирует выпускаемую ими продукцию. Контрафактные продукция может представлять опасность для здоровья граждан. Кроме того, контрафакт препятствует собиранию налогов и экономическому развитию любого государства.
Большая часть выпускаемой компанией Ферреро продукции, знакома россиянам. Это конфеты Ferrero Rocher, Raffaello, шоколадное яйцо Kinder surprise, драже Tic Тac. Основная масса контрафактной продукции производится в Турции, Китае, Польше. Российский представитель компании Илья Липаев подчеркнул, что именно таможня активнее других контролирующих органов препятствует перетеканию этих товаров в другие страны.
На встрече зарубежные гости рассказали об охраняемом товарном знаке компании Ферреро С.п.А, наглядно продемонстрировали оригинальную продукцию компании и контрафакт, приобретенный в торговых точках Владивостока. Нередко подделывается даже не сам продукт, а упаковка или форма. Недобросовестные производители выпускают продукцию сходную до степени смешения, что также является нарушением прав интеллектуальной собственности.
Начальник отдела защиты прав интеллектуальной собственности ДВТУ Денис ФАЙЗЕНГЕР рассказал, как строится работа его подразделения и аналогичных отделов в таможнях. По его словам, сегодня участники внешнеэкономической деятельности стали "умнее" и не идут на явное нарушение закона. Обычно контрафактный товар ввозится в Российскую Федерацию с сокрытием, не декларируется. С начала года дальневосточные таможенники выявили 514 случаев ввоза контрафактной продукции. В результате было задержано более 429 тыс. контрафактной продукции. Это обувь, спортивная одежда, парфюмерия.
По итогам встречи, обе стороны выразили желание в дальнейшем сотрудничать в деле защиты прав интеллектуальной собственности.

Архив...

Ошибка сервера MySQL №1046: No database selected
Ошибка сервера MySQL №1046: No database selected

e-mail: td-sv@list.ru
Заказы по тел/факс: 8 (499) 784-02-31

Компания | Пресса о нас | Партнеры | Отзывы Рекламная поддержка | Контакты
Каталог | Прайс-лист | Заказ | Акции | События | Новости отрасли | Статьи | Достижения
, , ,